此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
广昌小学工会养生讲座纪实
  • 发布时间:2017年07月01日 10:33:54   信息来源:   点击数:495 次
  • 少生病的智慧

    ——广昌小学工会养生讲座纪实

     

    为引导大家养成健康的生活习惯,增长健康养生知识,近日,广昌小学工会邀请了吴育松校长为全体教职员工作中医养生知识讲座。

    吴校长主要从心态和习惯两个方面展开介绍。我们想要有健康身体,首先要有好的心态,常怀感恩之心,少生气,保持快乐的心情。接着,吴校长结合四句中国传统文化经典名言——中庸之道、阴阳平衡、天人合一、大道至简,讲解如何遵循季节变化和生活常规来养生,睡觉、吃喝、工作和运动等方面,需要注意些什么,如冬天不宜过度运动,吃喝不能过度、要睡子午觉等。吴校长还跟我们分享了几个养生小秘诀:一个脏器(肝)、两种补汤、一个长寿穴。在日常生活中遵循这些小秘诀,能提高身体免疫力。讲座上,吴校长幽默诙谐,引经据典,又不时穿插一些个人案例,甚至把他平时用的养生茶壶都带过来了,为大家简洁明了地讲解了养生知识。老师们纷纷表示,此次讲座非常有收获,丰富了健康知识,提高了自我保健能力。

    本次养生健康讲座是工会关心教职工身体健康的具体体现。通过此次讲座,进一步普及了教职工的健康知识,传播了健康理念,增强了疾病预防保健意识,为今后更好地工作和生活打下良好的基础。( 广昌小学 文/图:郑任淳 审核:杨永忠)