此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
九洲小学举行2017届学生毕业典礼
  • 发布时间:2017年07月05日 16:01:48   信息来源:   点击数:351 次
  • 感恩成长 放飞梦想

    ——九洲小学举行2017届学生毕业典礼

     

    为了给六年级同学的小学生涯划上一个完满的句号,为他们的童年生活增添一抹难忘的色彩,7月5日上午,九洲小学为2017届毕业生举行了一场以“感恩成长放飞梦想”为主题的毕业典礼。学校行政人员、六年级全体教师、六年级全体学生和家长参加了本次活动。

    本次毕业典礼由温芳老师主持。典礼上,九洲中学年级主任徐磊老师进行了《小升初的衔接》的讲座,为同学们描述了初中的美好生活以及介绍了很多学习方法,勾起了学生对未来初中生活的无限向往;李愉同学代表全体六年级学生表达了对领导老师、家长们的感谢,并且对即将步入的初中生活怀抱着满满热情和信心;六年二班的优秀家长叶俊女士动情地诉说着六年来与孩子一同成长的点点滴滴,表达了对学校的感谢、对孩子们的期盼;教师代表饶玉芬老师回首孩子们六年的成长历程,对学生未来的学习生活充满希冀。

    “感恩的心,感谢有你”,全体毕业生深情高唱《感恩的心》,把毕业典礼推向了高潮。音乐声中,学生纷纷为老师送上鲜花,老师也亲切地送上祝福。此时,会场里掌声不息,掀起了整个活动的高潮。是啊!六年情,道不尽孩子们对老师的无限深情和感激;也述不尽老师们对学生的热烈期盼与祝福!

    接着,本届毕业生作了饱含深情的毕业致辞,他祝贺毕业生为自己的小学生涯画上圆满句号,并希望大家在未来的生活当中,能够积极向上,健康成长。

    最后,毕业生门踏着整齐的步伐走红地毯,过毕业门,并有序地领取校长寄语和毕业照,纷纷拍照留影。

    毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的——学会感恩。相信他们一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳!(文:张月梅 图:鹿海莉 审核:王韵茹)