此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
茂名市教育局考察团到访文园中学
  • 发布时间:2017年07月06日 17:43:47   信息来源:   点击数:421 次
  • 茂名市教育局考察团到访文园中学

     

    2017年7月5日,茂名市教育考察团在茂名市教育局副局长潘耀华的带领下一行49人来到文园中学学习交流。香洲区教育局副局长廖汉生、督导室主任刘放、教育装备与信息中心主任李永、文园中学校长徐伟等校领导全程陪同考察。   

    午3点,徐伟校长在校门口迎来了潘耀华副局长等49位茂名市教育局务科室干部和直属中小学校长。在香洲区教育局廖汉生副局长和文园中学校领导的陪同下,考察团参观了文园中学的校史馆、报告厅,实地调研了弦乐排练室、云教室等教育教学场所和设施。

    随后,考察团在二楼阶梯室观看了文园中学宣传片,听取了徐伟校长开设的“对办好美丽学校的思考实践”专题讲座。徐校长向客人们分享了文园中学“着力以优秀文化引领学校内涵发展”的一些思考和实践,他具体介绍了近年来文园中学围绕着“美雅和谐的生态花园、读书成才的优质学园、自主卓越的成长乐园、师生互爱的精神家园”这个方向所做的努力和尝试。

    讲座结束后,茂名市教育局副局长潘耀华对文园中校园文化建设给予高度评价,他表示此行感受了珠海教育的创新和文化气息,珠海教育的文化精神内核和外在载体都有许多值得茂名学习借鉴之处。

    最后,香洲教育局副局长廖汉生代表区教育局再次致辞表达了对考察团的欢迎,他表示:教育重在交流,有交流才有进步,希望继续加强沟通交流,各取所需,互取精华,促进两地的教育事业薪火相传、生生不息。(文园中学 徐旖旎,审核:谢万胜)