此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
茂名市教育考察团到十一中考察学习
  • 发布时间:2017年07月06日 17:31:41   信息来源:   点击数:397 次
  • 茂名市教育考察团到十一中考察学习

     

    为加强香洲茂名两地的沟通交流,促进两地教育发展,茂名市教育局考察团一行40人,于7月5日-6日来到香洲区考察学习。主要内容是参观学习校园文化建设、实施素质教育、教育信息化技术应用等,学习方式为“参观走访+校长讲座+互相交流”。

    考察团考察了三所学校。其中,7月6日上午,茂名市教育考察团在茂名市教育局副局长潘华耀的带领下来到十一中考察。

    首先,我校行政团队热情接待了来宾们。龚德万校长引领来宾们参观了校园,并介绍了学校的基本情况。优美的校园环境、浓郁的校园文化,给来宾们留下了深刻的印象。

    在我校养正武馆,蔡昭健老师介绍了我校武术社团的创建与发展概况。蔡昭健老师身穿传统武术服装,演示了刀枪剑戟的手法,考察团一行饶有兴味地拿起武术器材进行比划。在我校软陶室,李雪梅老师介绍了我校软陶社团的建设情况。当看到一幅幅精美的软陶作品时,考察团一行表现出了浓厚的兴趣,潘华耀副局长拿起陶土,细细端详。此外,他们还参观了我校云教室,并询问了硬件设备采办和布置的相关问题。

    在国安楼三楼会议室,龚德万校长作了专题报告。他为来宾们介绍了我校“三大校园建设”和学校课程特色,重点介绍了学校文化建设和信息技术与学科教学融合等方面的情况。我校早间读、午间唱、晚间思、武术、软陶等“以中华底色”为内涵的校本课程已初具口碑、以“智慧校园建设”为主题的信息技术硬件和软件平台搭建已初具规模、短短四年教育教学质量已崭露头角。

    潘华耀副局长代表考察团一行向我校表示了由衷感谢。他认为通过走马观花般的参观,以十一中为代表的珠海学校积极推动学生素质全面发展并落实到了教育教学的各个环节,方方面面,可见可感;在社会主义核心价值观与传统文化深厚土壤的孕育下,十一中教育教学成绩可圈可点。潘副局长还提到,习近平总书记提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,广东人正以此统领全局工作,作为教育工作者应思考教育要培养什么样的未来人才。

    最后,潘副局长还表示考察团今后将在信息化建设、素质教育发展、校园文化建设等方面向以十一中为代表的珠海学校多多学习。(十一中 倪树干 审核:龚德万)