此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
香洲区拱北小学参加珠海市第二届小学生消防安全知识竞赛
  • 发布时间:2017年07月01日 17:20:18   信息来源:香洲区拱北小学   点击数:445 次
  • 香洲区拱北小学参加珠海市第二届小学生消防安全知识竞赛

     

    2017年6月29日下午,香洲区拱北小学参加珠海市第二届小学生消防安全知识竞赛总决赛。总决赛在市妇女儿童活动中心举行,各参赛队伍用精彩的表现,给大家带来了一次消防知识的盛会。

    为提高小学生消防安全意识和火灾自防、自救、自我逃生的能力,4月开始,市消防安全委员会组织在全市开展小学生消防安全知识竞赛活动,比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。

    在初赛比赛过程中,香洲区拱北小学组织了多种消防安全活动,通过师生互学、家长与孩子互学的形式,大家的消防安全意识有了显著提高。同时,学校还利用了国旗下讲话、班会课、消防警官讲座和观看视频等形式,进一步加强消防安全知识的宣传力度,努力营造一种“学校安全人人讲,安全学校个个赞,安全知识时时记,注意安全处处提”的氛围。经过校内初步选拔,学校确定了三名同学参加了竞赛活动。经过初赛的选拔,香洲区拱北小学参赛队被选为代表队参加复赛。

    在复赛比赛过程中,在全校老师家长的共同努力下,我校在珠海消防微信公众号的投票中,取得好成绩。复赛笔试采用试卷考查的形式,比赛题目分为单选题、多选题、判断题、简答题,旨在通过多种形式考查与传授消防知识和火灾逃生自救知。竞赛中,拱北小学三位小选手刘海川、杨智博、杨智雄,兴趣高昂,认真专注,在潜移默化中受到了安全教育并取得了取得第五名的好成绩晋级决赛。

    总决赛分四个环节进行,必答题、抢答题,趣味猜词题、风险题四个环节。整场比赛气氛热烈,我校参赛队伍表现出了丰富的消防安全知识和良好的竞赛风度。经过紧张激烈的角逐,香洲区拱北小学取得第五名三等奖的好成绩。

    通过开展消防知识竞赛活动,为学生上了一堂别开生面的安全教育课,教育引导广大学生学习消防知识,增强消防安全意识,掌握自护自救技能,推动消防安全知识的宣传和普及。使广大学生们时刻要注意安全:安全在我脚下,安全在我身边,安全是真正的幸福与快乐的保障。(拱北小学 图/卢尹乔 文/段明林 审核/钟国杨)