此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
小学体育名师工作室省级重点立项课题在凤凰小学顺利开题
  • 发布时间:2017年06月30日 15:59:58   信息来源:小学体育名师工作室   点击数:448 次
  • 小学体育名师工作室省级重点立项课题在凤凰小学顺利开题

     

    经珠海市教育局推荐,广东省教育研究院审核公示通过,香洲区小学体育工作室名师、体育学科带头人康景飞老师带领工作室核心学员成功申报2017年广东省“重点一”课题《珠海市香洲区推广校园足球实践研究》。

    开题报告会于6月28日上午在美丽的凤凰小学举行。参与这次开题会的领导专家有珠海市体育教研员刘旭新老师,广东省中小学体育教学专家、工作室顾问吴江老师,香洲区体育学科带头人王珠江老师,香洲区凤凰小学邓坤副校长和小学体育名师工作室的全体学员。

    会议伊始,珠海市体育教研员刘旭新老师宣读省级重点课题立项通知书。紧接着由课题主持人康景飞老师陈述开题报告,他分别从课题研究背景、核心概念的界定、研究目标、研究内容、研究方法、课题组织、研究规划和预期成果等方面向大会作了详细报告。

    专家们认真听取报告,对开题报告进行讨论、释疑。他们赞同报告中所提出的研究目的就是要让学生达成“在快乐足球学习中强身健体,锻炼意志品质,在发挥个人天赋的同时培养爱国主义、团队合作意识和顽强拼搏精神”。同时专家组对课题实施提出了宝贵意见,并对研究中可能存在的困难和问题进行耐心的解答。为课题开展理清了思路,指明了方向。专家们博大精深的教科研水平和指导能力,让在场的学员们充满敬意。此时此刻,年轻的学员们充满活力和信心,纷纷表示要在主持人的带领下,团结进取、刻苦钻研、求实创新地完成省重点课题的实践研究工作。

    总结阶段,课题主持人老师综合专家的意见和建议,进行了简要总结,表示会组织全体学员“撸起袖子加油干”,不辜负领导和专家们的殷切期望。最后,工作室主持人朱振彪副校长作重要讲话,他承诺小学体育名师工作室将以该项课题的研究工作作为工作室后期教研活动的重中之重来抓好,会在人力、精力和时间上全力支持此课题的研究工作,同时希望工作室全体学员珍惜课题研究中“学与做”的宝贵机会,并与自身专业成长结合起来,且行且思,成为一位科研型体育教师。(图/文:王胤烽  审核:小学体育名师工作室 )