此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
南屏镇中心幼儿园开展大班幼小衔接系列活动
  • 发布时间:2017年07月01日 17:11:00   信息来源:   点击数:518 次
  • 今夜不回家,我们来啦!

    ——记南屏镇中心幼儿园大班幼小衔接系列活动之今夜不回家

     

      又是一届毕业季,校园中弥漫着对小学新生活的期待与渴望,却又夹着一股对幼儿园的不舍和怀念。周五晚上,本该寂静的幼儿园却十分闹腾。原来,随着期末的日益临近,大班孩子即将结束幼儿园的生活,为了锻炼幼儿的独立生活能力、自理能力、任务意识和责任感,促进幼儿的社会性发展,培养孩子的互助互爱、勇敢自立等品质,进一步做好幼小衔接工作,同时也给他们在幼儿园的生活划上一个完美的句号,我们组织开展了“今夜不回家”的生活体验活动。

    晚上6点50分,七个大班280多个孩子在家吃完晚饭、洗漱好后怀揣着兴奋与激动和爸爸妈妈来到幼儿园。孩子们将在这里度过别样的整个夜晚,等待着孩子们的是趣味电影、启动仪式、惊险寻宝、睡衣秀和水果狂欢。

    为孩子们准备的哆啦A梦和疯狂动物城电影让孩子们捧腹大笑。当电影结束后,所有孩子们在CiCi老师的带领下进行宣誓,铿锵有力的誓言让在场的老师感动感叹,更感恩三年来有幸地参与和陪伴他们的成长。庄严肃穆的宣誓后,大家挥舞起了手中的荧光棒,陶醉在易园长倾情的演唱中,园长妈妈寄语愿孩子们的未来充满快乐,甜甜蜜蜜。夏至已至,一首《宁夏》让孩子们感受到夏天的活力与美好,有的孩子甚至闭着眼睛同喝,似乎沉醉在满满的回忆中。惊险寻宝就在这一片欢呼声中拉开了帷幕,孩子们拿着手电筒开始了寻宝游戏。他们三个一伙、五个一群琢磨着,相互合作,认真寻宝,兴奋与欢喜的叫声久久回荡在校园里。

    “睡衣秀秀秀”开始了!各班孩子们换上独具个性的睡衣,边享受着甜蜜水果餐边随着音乐在舞台上走起了模特步,还摆起了各种有趣的Pose,让活动达到了高潮。

    该洗洗睡了!牙膏挤得太多、嘴上的泡沫没洗干净、毛巾拧不干……小朋友们状况频出。嬉笑中,大家完全忘记了想家人。在老师指导下,孩子们有序地完成了刷牙、洗脸、洗脚、整理物品等事项,陆陆续续爬上了小床,伴随着老师的故事,进入了甜甜的梦乡……

     当晚,每班3位老师轮流值班,时时关注着孩子睡眠中的安全与踢被情形。虽然教师们分三批轮流值班休息,但因为没有专门的床铺,老师们只能蜷缩在孩子的床上将就一下,有的把两张桌子一拼稍作休息。

    早上六点刚过,有的孩子就醒来了。七点,孩子们已洗漱完毕,开心地说起了感受……,有的说“太好玩了,太刺激了,不过还是有点想爸爸妈妈”,有的说“最好能天天在幼儿园里睡觉”,“下次我还想住在幼儿园里”,有的孩子说“在幼儿园过夜真高兴”,还有的说“我们会珍惜记住这个晚上的”……七点,校园大门外已经有爸爸妈妈在等候,他们带着对孩子的寄语卡片迎接自己的宝贝回家,大家表示虽然有点紧张但这次活动老师们真是煞费苦心,太有意义了。孩子们与父母见面相拥,父母赠送卡片寄语,这一刻太感动似乎已被定格,相信这是一次非常好的亲子互动。

    难忘又特殊的一晚在孩子们紧张又甜美的梦乡中悄悄流逝。作为成长中的一次历练,活动为孩子们的幼儿园生活划上了完美的句号。这次大班留宿活动是幼小衔接系列活动之一,孩子们离开父母独自过夜,既锻炼了独立性和自理能力,也培养了他们勇敢、坚强的品质。我们可爱的孩子们,但愿你们成长的每一个驿站,都有母爱般关爱的情怀!南屏镇中心幼儿园:何娇 审核:张维东

     

                                                

       。夏至已至,一首《宁夏》让孩子们感受到夏天的活力与美好,有的孩子甚至闭着眼睛同喝,似乎沉醉在满满的回忆中

    班孩子们换上独具个性的睡衣,边享受着甜蜜水果餐边随着音乐在舞台上走起了模动达到了高潮。

     

    关注着孩床上将就一下,有的把两张桌子一拼稍作休息。

     早上六点语,这一刻太感动似乎已被定格,相信这是一次非常好的亲子互动。