此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
二十三小举行期末多元评价试口试专场
  • 发布时间:2017年07月03日 09:12:28   信息来源:   点击数:382 次
  • 家长考官进校园 有声有色做测试

    ——记二十三小期末多元评价试口试专场

     

    2017年6月30日下午,香洲区第二十三小学一年级又一次迎来了属于他们自己的,最有趣的期末多元评价——口试专场。

    二十三小学每学期会组织学生参加期末多元评价,评价方式丰富多彩,尽可能地让学生全面地展示出自己各方面的能力,无论是口语交际能力还是文明礼仪规范,抑或灵活地处理各种突发情况等方面,都会列入考察评价的范畴。评价主体是学生,评价者则由家长参与负责,在多角度考察学生本学期掌握的能力点和知识点的同时,也让家长更加了解和融入到自己的孩子的学习生活中去。

    本次评价内容分为三大板块——语文、数学和英语。

    本次语文部分两关进行。第一关“拼音拼读”旨在检查同学们的拼音积累与掌握。第二关“情景再现”主要考察学生们的沟通能力,一年级的孩子们在家长考官面前大方地展示自己。

    数学部分由三个关卡进行。第一关“口算”,考察了同学们的基本运算能力;第二关“认识人民币”让同学们将抽象知识应用于简易活动之上,在生活当中感受数学;第三关“看图说话” 需孩子们火眼金睛寻找出问题,充分锻炼孩子们观察能力与数学应用能力。

    英语分三关,第一关“Look and say”同学们直接看图说出英语单词,考察学生对于单词的认读能力,并为培养孩子二年级的写字能力打下基础。第二关“Do the actions”有家长说出单词,孩子立即指出单词所对应的单词所代表的额为位置。第三关,家长们提问,同学们根据图片内容进行回答。使孩子们将英语与生活练习的更加紧密。

     

     

     

     

     

     

    参与口试工作的每一位家长对此次多元评价都表示了极大的支持和赞赏,对孩子们在口试中的表现给予了充分的肯定。通过口试,更是让孩子们有更多展示自己的机会和舞台!