此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 媒体聚焦
珠海九中举行初三毕业典礼 大洋彼岸特别的嘉宾千里赴约
  • 发布时间:2017年06月27日 13:00:40   信息来源:   点击数:490 次
    • 珠海九中举行初三毕业典礼 大洋彼岸特别的嘉宾千里赴约

      2017-06-26 22:08:12     来源:珠海特报客户端

      珠海特报客户端    "给你我的心作纪念,这份爱,任何时刻你打开都新鲜。有我陪伴,多苦都变成甜,我的梦,有你的祝福才能够完全。“珠海九中初三年级705名孩子即将告别校园,学校特别为他们举行毕业典礼。更难得的是除了亲爱的妈妈爸爸外,还有5位特别的嘉宾,他们专程从大洋彼岸的美国飞来,就像三年前的暑假他们来支教一样。

      03.jpg

      "他们就像给我打开了一扇窗。我开始爱上了英语,开始有了一个梦想,就是一定要上大学。现在我已经报了杜克计划英语夏令营,7月9日就去昆山,可以见到我的杜克大学的老师们。“初三(1)班的庞祖妍同学还清楚的记得,三年前她第一次见到杜克大学支教学生的情景,她兴奋地告诉记者,丹尼斯也来了,中考后,我们还与他们一起去海边。"丹尼斯一行16名杜克大学学生曾经在2015年到珠海九中支教,杜克大学连续在九中支教7年,当年他除了教英语还有舞蹈。

      05.jpg

      对于这段经历他与这次一起来的同学都有太多的感慨。他们中不少人是第一次到中国并开始了解这里的国家和人民,与学生接下深厚友谊。

      02.jpg

      恰逢他们今年也大学毕业,他们希望这次中国九中之行是他们的毕业之旅。“这此有5个人回来,Felix,Vanessa.timothy. 还有sharon。"丹尼斯告诉记者,"我们的九中的同学长大了,强壮了,英语更溜了,相逢真好开心。我们当年曾经告诉他们要回来参加他们的初三毕业典礼,为了这份承诺我们回来了。“

      01.jpg

      "杜克大学的学生多才多艺,让同学们深深爱上了英语 。杜克大学学生对他们来说亦师亦友。初三(12)班施成瑞老师了解他们的友谊。九中初三(3)班黄新洁老师告诉记者,杜克大学学生留给九中学子美好的回忆,是他们初中生涯最美好的体验和回忆。

      02.jpg

      毕业典礼上同学们为杜克大学的老师上献上自己的歌曲,祝福友谊地久天长。"今天分别为了明天的相聚,前方对你我都是全新的旅程。“九中的孩子再次杜克大学的学生深深拥抱,双方深情祝福,为了更美的明天。

      03.jpg

      01.jpg

      618488380697424844_副本.jpg


       
      记者:刘联
      摄影记者:朱习
      责任编辑:孟鑫