此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
香洲三小举办2017届学生毕业典礼
  • 发布时间:2017年06月30日 11:34:49   信息来源:   点击数:470 次
  • 乘梦想之舟 启美好之航

    ——香洲三小举办2017届学生毕业典礼

     

     

    “六载母校情,依依学子意。”又到一年毕业时,纵有再多的不舍,也要结束在这个夏季。

    了给六年级同学的小学生涯划上一个完满的句号,为他们的童年生活增添一抹难忘的色彩,6月29日下午,香洲三小为2017届毕业生举行了一场以“梦想·启航”为主题的毕业典礼。校长曹靓、副校长卓玉仪、各部门主任、六年级全体师生与家长参加了本次活动。

    下午2:45分,在悠扬的乐曲声中,六年级各班家长牵着孩子的手,排着整齐的队穿过“毕业门”,与在此列队等候的领导、老师欢快击掌,有序入座,气氛温馨、和谐、热烈。

    3:00,在四位小主持人声情并茂的演讲之后,六年级各班的学生代表表演了乐器联奏,精湛的技艺、饱满的情绪,充分展现了六年级毕业生的激情与才情,也正式拉开了毕业典礼的序幕。

    接着,六年级的老师们为全体毕业生朗诵了他们集体创作的诗歌——《我亲爱的孩子们,毕业了》,诗歌中有对往事的追忆,有对学生的不舍,有对未来的祝愿,深深的情意令在场的所有学生、家长动容。

    随后是毕业典礼的重头戏,四个毕业班的学生轮流上台表演班歌大合唱,同学们的演唱或清新明快,抒发美好憧憬;或婉转缠绵,诉说感恩留恋;或慷慨激昂,立下雄心壮志…….形式各样的表演赢得了观众们的阵阵掌声。每个班演唱完毕,由曹靓校长和卓玉仪副校长为每位学生颁发毕业证书,并留影纪念。

    此后,六(3)班朱玉清的家长作为家长代表发言,感恩学校与老师的辛苦付出,同时也提出了让同学们感恩自己父母的建议。紧接着,学生和家长代表为全体六年级老师献花,为学校献锦旗。礼物虽小,却承载着218位毕业生对母校浓浓的感激之情。

    接下来,曹靓校长为全体毕业生致辞。她充分肯定了本届毕业生的文明素养,回忆了孩子们一学期来的精彩瞬间,在祝贺他们毕业的同时,送给孩子们两条忠告:一是学习,依然是未来的重要任务,强调对于一个个体来说,学习越努力,成功的可能性会更大;其次,适应,是大家未来需要具备的重要素养,提出面对变化,要调整好心态,保持好状态,积极迎接挑战,永远不要放弃自己的梦想。曹校长期待若干年后,毕业生们能成为各方英才,她动情地说:“无论你走多远,都一定有母校注视的目光。”让全体毕业生感受到了母校的温暖与亲切。

    最后,全体师生起立合唱《送别》,在歌声中,大家怀着伤感,惴着依恋,忍泪说再见。许多家长带着孩子,并邀请任课教师在毕业墙前、在舞台上、在所有同学们认为印象最深刻的地方拍照留念。

    毕业典礼虽是短暂的,但留给同学们的记忆却是深刻甜美的。相信香洲三小的毕业学子们,一定会带上母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用飞扬的激情去点燃青春之火,乘梦想之舟,乘风破浪,向美好的明天启航!(文:刘建辉 审核:曹靓)