此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
香洲区重点课题《珠海绿道生态环境教育研究》在珠海八中举行结题仪式
  • 发布时间:2017年07月06日 11:49:41   信息来源:   点击数:312 次
  • 探究绿道生态教育 渗透地理核心素养

    ——记地理工作室成员参加香洲区重点课题《珠海绿道生态环境教育研究》结题报告会

     

       6月28日早上,由地理工作室柯素琼老师主持的香洲区重点课题《珠海绿道生态环境教育研究》在珠海八中举行结题仪式。该课题于2014年5月申报获得立项,主要研究内容是以绿道为载体,探索在初中地理课堂外开展生态环境教育的有效形式和策略,开展以珠海绿道为主题的建设现状、生态环境及文化功能调查。参加结题仪式的有珠海八中领导、地理名师工作室成员、八中部分生物、历史老师,专家组由香洲区地理学科带头人组成。

    结题仪式由卓惠萍老师主持,首先由卓老师介绍了结题会议的主要流程,接着课题主持人柯素琼老师对本课题进行结题汇报。柯老师从选题背景及意义、研究内容及目标、研究方法及思路、课题开展过程及方式、研究成果、研究效果及反思方面进行了详细的发言,并分享了自己做课题的感悟。听取了柯老师的汇报后,专家组认真地对课题进行评议,认为本课题渗透了地理核心素养,充分肯定了课题的研究意义,研究工作到位、研究内容充实、研究思路很清晰,并取得丰硕的成果(学生论文集、科技节成果展、校本课程案例和课程资源包等),高度评价了本课题的广度和深度,并给予了建议,同意课题结题。

    通过参与课题结题活动,工作室的地理老师深受鼓舞,积极发言,表示这次是一次很好的学习机会,今后要勇敢开展课题研究,着实提高自己的教研水平,以更好地促进专业素质的提升。(珠海八中 杨丽 审核:袁巍)