此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 动态信息 > 教育感悟
第十三中学2016-2017学年度体艺工作专题会议顺利召开
  • 发布时间:2017年06月28日 18:21:46   信息来源:   点击数:480 次
  • 珠海市第十三中学2016-2017学年度体艺工作专题会议顺利召开

     6月21日下午,珠海市第十三中学2016-2017学年度体艺工作专题会议在四楼行政会议室举行。张磊校长率全体行政人员到会并作专题讲话。全体体育、艺术教师参加了本次会议。

    会议由学生处李鹏主任主持,李主任首先回顾了本学年体艺工作开展的情况,以及学校在体育设备设施的保障投入,音乐室和美术室创意建设等方面为体艺老师所创设的优良教学环境。此外他总结了体艺备课组在少儿花会,社团、第二课堂等活动中所取得的优异成绩。肯定体育老师们甘于奉献,带领篮球队、足球队、排球队和啦啦操队所付出的辛劳。

    张磊校长作了重要讲话,她充分肯定了我校体艺工作过去一年所取得的成绩,并以鸟的翅膀生动比喻了体艺工作在学校整体工作中的地位和作用,明确提出接下来新的学年度体艺教师要统一思想、提高认识、明确目标、扎实措施、打造成绩的二十字方针。她认为体艺教师要有积极的心态,正确的名利观,工作为自己,辅导是本职;要扎实工作,力争出成绩,人人上好课,带好竞赛项目,处理好与其他学科的关系并关注自身细节。希望体育组能够再接再厉,在香洲区大课间比赛中展现出我校优良的精气神。希望在接下来的少儿花会比赛中有更多的学生参与,给更多学生表演的机会。张校长的一番讲话,充分体现了学校领导对体艺工作的高度重视和关切,令全体与会人员备受鼓舞。各位行政领导也分别从不同角度就提高我校体艺工作积极建言献策。

    随后体育备课组长黄辉老师、音乐部禹彤老师、美术吕韵老师就本学年工作的具体进展情况进行了汇报,然后各项目负责教师对所分管项目的优势和困难进行了陈述,并表达了未来的努力方向及达成目标。会议中大家积极参与讨论,并对本学年体艺工作发表自己的言论、想法,对于学校目前面临的困难,提出合理化的建议。在梳理工作的过程中,每位老师不仅明晰了工作重难点,同时对自己分管的工作充满了信心,争取在原有的基础上再创佳绩。

    此次会议,进一步明确了我校下一学年度体艺工作方向,将有力推进我校体艺工作再上新台阶。(珠海市第十三中学 李鹏 审核:李鹏)