此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 动态信息 > 最新动态
我局召开2017年香洲区新教师见面会
  • 发布时间:2017年07月13日 09:49:45   信息来源:   点击数:522 次
  • 我局召开2017年香洲区新教师见面会

     

    7月5日,我局在香山学校报告厅召开2017年香洲区新教师见面会。区教育局副局长管乐及人事管理室相关人员参加了会议。会议由人事管理室主任戴勇主持。

    此次报到的110名新教师,是我区今年在广州华南师范大学考点中,从6850名应聘者中脱颖而出的佼佼者。他们将加入到香洲教师队伍,为我区的教育事业发展带来新的活力。

    来自区实验学校的张施老师作为2016年新教师代表,以自己参加工作一年来的亲身感受,向新教师分享了自己教学工作的丰富多彩。毕业于北京师范大学的2017年新教师代表陈跃璇在会上回顾实习期间目睹香洲教育工作者辛勤工作、无私奉献的工作态度,对此表达了崇高的敬意,也对自己将来成为一名优秀的人民教师充满期待。

    区教育局副局长管乐致欢迎词,对110名新教师成为香洲教育大家庭中的一员表示诚挚的欢迎,并对新教师如何更好地进入工作状态提出了建议及要求:一是要摆正心态,理清方向,减少盲目。不但要将教师作为职业,更要争取将教育发展成为事业,要把握好参加教育工作的最初三至五年。要摒除功利心,兢兢业业投身教育工作,热爱教师这项光荣的职业。二是要探索掌握科学合理的教学方法,要参透教学本质、学科本质,思考如何让学生终生受益;要学会轻松教学,避免照本宣科,沦为死板的教书匠,立志做最好的老师。三是要树立良好的心态,多学习,多做事,把吃苦当福气。四是加强学习,在广泛阅读中增长见识。最后,管乐副局长用“你若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。”来勉励新教师在今后的教育生涯用毕生所学成就自己,让桃李满天下来成就自己。

    见面会结束时,人事管理室欧洁敏主任宣读了新教师分配名单,各相关学校领导到场接回新教师。(人事室)