此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
区实验迎来教育部教育信息化专家学员
  • 发布时间:2017年07月03日 09:47:36   信息来源:   点击数:401 次
  • 区实验迎来教育部教育信息化专家学员

     

    6月29日下午,教育部科技司的任昌山处长、中山大学管理学院钟吉伟老师带队,教育部2017年第3期教育厅局长教育信息化专题培训班学员110人、到我校进行教育信息化应用观摩教学活动,香洲区教育局廖汉生副局长和信息中心的领导亲临活动现场,我校余志君校长率领全体行政热情接待。

    首先,专家学员们在余志君校长引领下参观校园,我校学生宣讲员向客人们介绍了活力景观墙、校园植物志课程、鹦鹉螺号书屋、热带雨林主题空间、智慧图书馆等代表性景点,我校现代化的校园环境给客人们留下深刻的印象。

    接着,大家在两个粤教云教室和低年部报告厅观摩云环境下运用平板的课堂教学,共听了三节课。温佩仪老师的《太阳》一课,灵活穿插平板教学,使得课堂更加轻松、活泼,也使得学生对于学习的知识有较为深刻的理解。肖宝妮老师的《Unit 6 Outdoor fun》提供丰富的数字资源,通过课前、课中、课后的不同微课为学生随时随地学习提供了可能。王小红老师的《平面图形的面积》一课使用平板产生交互式的课堂体验,充分体现分享理念,学生兴趣强烈,踊跃发言,听课的专家们也被吸引,兴致勃勃地看孩子答题,有的纷纷涌过来看着孩子们如何作答。

    随后,香洲区教育局廖汉生副局长为大家做香洲区教育信息化工作报告。在《解痛点,破难题——香洲学习型智慧校园努力进入新常态》主题讲座中,廖副局长首先破除了教育信息化的误区,指出“香洲学习型智慧校园”是一种无时不有无处不在的学习方式,能够实现资源共享名师共有,交流协同共同提高,激发兴趣提供动力。构建“香洲学习型智慧校园”是大势所趋,不容置疑的时代潮流,符合习总书记提出的教育信息化要求,能解决当今义务教育的痛点和难点。廖副局长还跟与会的专家学员们分享了近年来香洲区教育界在信息化教育里的探索实践成果和享受“互联网+教育”的魅力,如实现名师共享、远程教研活动开启新模式、远程多校知识竞赛成为孩子们的最爱、在线辅导更个性化,“互联网+教育”已经在香洲教育掀起了一次大变革。展望未来,“香洲学习型智慧校园”将组建名师在线教学中心、名师在线辅导中心,让每一个孩子都能接受名师的教学与辅导,名师虽素未谋面,但总在身边言传身教。

    最后,余志君校长向与会专家来访指导工作表达了感谢。此次交流活动展示了香洲区在教育信息化领域的探索实践创新,促进了香洲区实验学校与外界在智慧校园建设与信息化教学层面的沟通交流。(区实验学校:万琼兰 审核:岑飞国)