此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
夏湾小学开展微课分享会
  • 发布时间:2017年07月06日 12:16:20   信息来源:   点击数:343 次
  • 夏湾小学开展微课分享会

     

    近日,为了更好地开展智慧校园工作,夏湾小学组织了一次微课分享会。会议由黎东明副主任组织开展,我校35岁内的青年教师都参加了此次学习。

    在微课经验分享会中,王楠老师最先分享了自己的《微课的类型》,站在语文学科的角度,贴紧自身教学,分享了自己对制作微课的看法和思路;王晓兰老师则站在数学学科的角度上,讲述了自己制作微课的一些心得体会和经验,经过她多次实践,认为习题课可以和微课紧密地联系在一起,让微课真正用到实处;刘记江老师凭借他丰富的微课制作经验向我们展示如何能在工作闲暇之余高效并有效地制作微课,并且是制作出水平较高的微课,体现了较高的制作效率;钟平鹏老师则有自己独特的风格,向我们介绍了“钟平鹏的微课”,他以朗诵经典古诗为线索,制作了一系列极具古风的微课,风格独特,配音字正腔圆,低沉浑厚,大家都被他的微课所吸引,让我们备受启发。

    经验分享后,老师们踊跃发言,热烈讨论,分享自己的看法。黎东明副主任为微课分享会进行了精辟的总结,站在不同学科的角度上,分享了他对微课的一些看法,也激励着青年教师们不断学习微课制作技术,辅助自己的教学工作。(夏湾小学 石静红  审核:卓汉明)