此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎光临香洲教育网!当前时间:
    当前位置:首页 > 校园新闻
夏湾小学举行“广东省交通安全文明示范学校”挂牌仪式
  • 发布时间:2017年06月30日 17:01:40   信息来源:   点击数:390 次
  • 夏湾小学举行“广东省交通安全文明示范学校”挂牌仪式

     

    2017年6月30日上午10:30,夏湾小学举行了“广东省交通安全文明示范学校”的挂牌仪式。珠海市拱北交警大队李华雄教导员、梁祖德主任,香洲区教育局安保室王火主任,拱北交警一中队林强生队长,夏湾小学范云校长等领导参加了此次活动,并一起为学校进行挂牌。

    夏湾小学自开展 “广东省交通安全文明示范学校” 创建活动以来,切实加强与交警部门的联系,积极完善交通安全管理制度,通过升旗仪式、广播、橱窗、黑板报、主题班会等形式加强对交通安全的宣传和教育,定期组织学生学习交通安全知识、参加知识竞赛,提高了师生的交通安全意识和交通法制观念。并且通过开展“小手拉大手”活动,进一步扩大文明出行、自觉遵守交通安全的社会效应,取得显著的成效。几年来,师生交通事故为零。通过广东省专家考评,夏湾小学获得了由广东省委宣传部、广东省精神文明办、广东省教育厅、广东省公安厅、广东省司法厅、广东省安全生产监督管理局联合颁发的“广东省交通安全文明示范学校”荣誉称号。

    在挂牌仪式上,夏湾小学范云校长对学校近三年在交通安全方面的工作进行了简单总结,拱北交警大队教导员李华雄和王火主任分别作了发言,他们对夏湾小学获得此项荣誉表示热烈祝贺,并充分肯定了夏湾小学在交通安全教育方面所取得的成绩,希望学校戒骄戒躁,不断提高师生文明交通意识,让交通安全深入人心,真正发挥交通安全文明学校的示范作用。

    挂牌仪式结束后,学校表示将以此次挂牌仪式为契机,珍惜荣誉,再接再厉,构建和谐平安校园。(夏湾小学 陈宜锋  审核:范云